понедельник, 28 сентября 2015 г.

Обзор практики судов:единый налог на вмененный доход


Многие Пбоюл используют в своей деятельности особые режимы налогообложения. Одним из таких режимов является единый налог на вмененный доход. Часто при употреблении этого налога у ИП появляются спорные обстановки с налоговой службой, требующие разрешения по суду. Поэтому таким спорам посвящен обзор практики судов.

1. Понижающий коэффициент по ЕНВД используется лично

В случае если компания имеет заключенные контракта с мэрией на осуществление систематических пассажироперевозок по нескольким маршрутам. Это дает ей право использовать понижающий коэффициент ЕНВД ко всем реализуемым пассажирским транспортировкам. К такому решению пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила камеральную ревизию продемонстрированной компании уточненной декларации по налогам по ЕНВД, по итогам которой составила акт и вынесла решение о доначислении суммы ЕНВД и употреблении к компании административного штрафа по пункту 1 статьи 122 НК РФ.
Основанием для такого решения послужил вывод проверяющих о незаконном употреблении компанией понижающего коэффициента К2, одинакового 0,3, при выполнении услуг по транспортировке пассажиров автомобильным транспортом. Такие транспортировки выполнялись компанией по систематическим маршрутам всеобщего употребления. В то время, как контракты на оказание услуг по транспортировке пассажиров на маршрутах публичного городского транспорта, осуждённые с органом локального самоуправления, у перевозчика отсутствовали. Но одна компания отметила, что между мэрией города и ней Архангельска были заключены контракты на осуществление систематических пассажироперевозок на территории местного образования "Город Архангельск" по маршрутам N 6 и 62, другими словами по двум из шести маршрутов. Исходя из этого компания обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения ФНС.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил заявление в суд компании. Судьи пошли к выводу о законном употреблении плательщиком налогов коэффициента базовой доходности К2, одинакового 0,3. Исходя из этого признал безосновательным решение ФНС о доначислении компании ЕНВД, начислении пеней и пени по пункту 1 статьи 122 НК РФ. Но апелляционная инстанция не дала согласие с этими выводами и аннулировала судебное решение инстанции первого уровня, посчитав позицию ФНС по спорному вопросу верной. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 24 июля 2015 г. по делу N А05-7402/2014 отметил на допущенные апелляцией оплошности и аннулировал решение апелляционного суда, оставив в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Судьи подчернули, что согласно


Посмотрите также хорошую информацию по теме деятельность юриста. Это возможно станет весьма интересно.

В 2016 и 2017 годах на необязательное переселение соплеменников из зарубежа может быть сверх того вычленено 400 миллионов рублей.

На протяжении двух следующих лет субъекты Российской Федерации могут получить добавочные бюджетные отчисления для реализации местных программ по переселению соплеменников, живущих за границей. Поручение о проработке этого вопроса Российское правительство текло Министерству финансов и ФНС Российской Федерации. Предполагается, что объем переводов за этот срок составит (сверх утвержденных) 400 миллионов рублей. Добавим, что на протяжении 2015 года на эти цели должно быть вычленено практически 2,6 млрд рублей. (закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

ФМС, Минтруд, Министерства образования, Минпромторг и ФАНО Российской Федерации, со своей стороны, должны будут до 15 декабря продемонстрировать в руководство предложения по развитию законотворчества в этой области на местном уровне. В отношении тех субъектов Российской Федерации, которые не утвердили программы помощи соплеменникам в переселении, будут созданы подобающие предложения. Добавим, что на сегодняшний день похожие местные программы действуют в 59 субъектах Российской Федерации. Действующие же программы местным влияниям будет рекомендовано дополнить положениями о мероприятиях по привлечению инженеров и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, и вдобавок студентов, живущих за границей.
Помимо этого, до 1 декабря будут сформированы предложения о корректировке Государственной программы по оказанию содействия необязательному переселению соплеменников, живущих за границей, в части создания условий для увеличения периодов проживания ее участников и участников их семей в избранном для переселения субъекте Российской Федерации.
Примьер-министр РФ Медведев увязывает эти меры в первую очередь с тем, что в прошлом и текущем годах наша страна приняла большой поток беженцев с юго-востока Украины. "Мы, конечно, не рассчитывали на это количество. Регионам стало тяжелее справляться с таким потоком", – прокомментировал премьер.
Познакомьтесь с порядком получения вида на жительства участниками Программы по оказанию содействия необязательному переселению соплеменников в "Домашней юридической энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Россию соплеменников, живущих за границей начала функционировать в экспериментальном порядке в 2007 году в 12 регионах страны. С этого времени в Российскую Федерацию пе


Посмотрите еще интересную статью на тему опыт юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять излишнюю нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.


Прочтите также хорошую заметку по теме кадровое делопроизводство обучение. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Беларусь задержала судейских переводчиков обвиняемых в Российской Федерации в воровстве денежных средств

Двое участников дела о обмане в судейском департаменте — бывшие помощники управления судейского департамента по МО Евгения Титова и Валерий Кузьмич — задержаны в Беларуси, сказало РИА Новости ссылаясь на газету Коммерсант.

Раньше сообщалось, что Басманный суд Москвы заочно дал разрешение на их арест.
«Состоявшие в официальном угрозыске Валерий Кузьмич и Евгения Титова были задержаны работниками белорусского КГБ фактически тут же после пересечения границы», — пишет издание.
«Коммерсант» сказал, что Кузьмич и Титова, по некоторым сведениям, прибыли в Беларусь из Италии, где жили в последнее время.
Они обвиняются в обмане в очень больших размерах. Расследование думает, что они по нелегальным документам украли деньги, вычлененные на уплату переводчиков в судах.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответств

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности ИП и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:
  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо выполнения услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, используемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, применяемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.
Примеры запасов:
  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.
Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:
  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку материалов с заводом-производи

среда, 23 сентября 2015 г.

Предлагается упростить лицензирование учреждений детского допобразования

Члены Общественной палаты РФ создали ряд мер по формированию добавочного образования малышей в Российской Федерации. Например, глава Рабочей группы по формированию науки и образования Любовь Духанина думает, что нужно значительно упростить правила лицензирования таких учреждений. Как поэтому и по каким параметрам может быть упрощена эта система, – пока не уточняется.

Сейчас соискателю работы для получения разрешения на осуществление образовательной деятельности нужно представить в полномочный орган множество документов. Например, обращение о представлении разрешения, копии учредительных документов юрлица, и вдобавок копии программ образования, которые были созданы и утверждены претендующей на получение особого разрешения образовательной компанией и т. п. (п. 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности; потом – Положение). Помимо этого, к подателям заявления предъявляются следующие притязания:
  • присутствие у компании в собственности (либо другом абсолютно законном основании) зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, нужных для осуществления образовательной деятельности;
  • возможность обеспечения подобающих условий для защиты здоровья обучающихся;
  • представление надёжных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания и др. (п. 4 Положения).
Помимо этого, согласно точки зрения Любови Духаниной, принципиально важно не допустить уменьшения объема программ образования в этой сфере, которыми должны руководиться государственные образовательные компании. Иначе, резюмирует специалист, содержание и методики такого образования не будут действенными.
На сегодняшний день идет процесс уменьшения числа учреждений добавочного образования, который связан с проводимой Министерства образования Российской Федерации оптимизацией образовательных учреждений. Напомним, оптимизация учреждений, финансируемых из бюджета (в частности образовательных), производится в Российской Федерации с 2011 года. Тогда начал применяться закон, целью которого являлось изменение юридического положения таких учреждений методом создания на их базе казенных, бюджетных и автономных учреждений (закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ). "С одной стороны, мы видим обоснованное напряжение преподавательского состава из-за появившейся неясности. Но имеется и самые хорошие примеры, когда кадровые потенциалы образовательных учреждений объединяются и создаются замечательные образовательные кластеры", – прокомментировала процесс оптимизации Любовь Духанина.
Напомним, что в своем Послании к Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подчеркнул громадную роль добавочного образования в продвижении малышей. "Недопустимо свертывание системы внешкольного добавочного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества – это большой ресурс гармоничного продвижения личности", – выделил он.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Руководство утвердило сдачу в аренду старых домов за 1 рублей. в год


Российское правительство своим распоряжением утвердило режим сдачи в аренду объектов достояния культуры за символическую ежегодную плату в 1 рублей. в случае осуществления арендатором работ по его реставрации на протяжении первых 7 лет. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Воздействие документа распространяется на предметы достояния культуры, которые находятся в федеральной собственности и отвечают параметрам плохого состояния. Предполагается, что представление их в аренду будет выполняться по итогам аукциона. При осуществлении аукциона начальный размер арендной платы устанавливается в сумме 1 рублей. в год за один предмет, а его повышение в срок деяния контракта не предусмотрено.
Вместе с тем соответственно распоряжению на арендатора возлагаются обязанности по реставрации и воссозданию за свой счет не менее 35 % монумента архитектуры в период, не превышающий 7 лет с момента его передачи в аренду. Наряду с этим два года отводится на составление проектно-сметной документации и соответственно пять лет – на осуществление самих работ.
Согласно данным "Русского газеты", в Министерстве культуры РФ надеются на то, что эти новшества будут содействовать значительному повышению уже со следующего года числа предпринимателей, желающих снять в аренду монументы. Это напрямую обусловлено тем обстоятельством, что на время аренды, период которой, к слову, предлагается определить в пределах 49 лет, и после выполнения обязанностей по воссозданию предмета достояния культуры, частное лицо получает право распоряжаться им по своему благоусмотрению, в частности сдавать в субаренду. Так, у заинтересованных лиц появится возможность компенсировать и приумножить сумму понесенных расходов.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 11 сентября 2015 года № 966 "Об одобрении Положения о представлении в аренду неиспользуемых объектов достояния культуры, включенных в единый госреестр объектов достояния культуры (монументов истории и культуры) народов РФ, находящихся в плохом состоянии и относящихся к федеральной собственности, и о расторжении контрактов аренды таких объектов достояния культуры" возможно познакомиться тут.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить


Госслужащие руководства, согласно с поручением главы государства, желают увеличить сейчас действующий реестр и сделать его свыше прозрачным. Наряду с этим сами проверяющие и контрольные органы убеждённы, что в том направлении нельзя помещать сведения, подлежащие засекречиванию - к примеру, данные о плательщиках налогов.
В открытом руководстве под управлением министра Михаила Абызова изучают предложения по дополнению единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса. По указанию главы страны, в него обязана попасть информация о надзорных и контрольных мероприятиях не только в отношении бизнесменов, вместе с тем и государственных и местных органов.
В Министерства экономики уверены в том, что в реестр нужно добавить информацию о ревизиях, реализуемых ФАС, ФНС и ФТС. А Экспертный совет при руководстве настаивает, чтобы в нем была информация о мероприятиях всех контролирующих органов. Сейчас в реестре ревизий имеются информацию о деяниях, установленных законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора». Наряду с этим 21 вид надзора в законе совсем не указан, и информация о надзорных мероприятиях по ним в реестр не вносится. В конце концов, говорят специалисты, размещение данных лишь по обособленным видам надзора «не содействует» единству реестра ревизий, что снижает уровень качества экспресс анализа работы.
Одновременно с этим руководитель департамента госрегулирования Министерства экономики Алексей Херсонцев детализирует , что информация о ревизиях в денежно-бюджетной сфере (банковский, страховой контроль, госзакупки и др.) доступна через особые информационные системы типа «электронного бюджета» и интернет сайта государственных закупок. В случае если сказать о надзор за антитеррористической защищенностью объектов, то раскрытие информации о нем потребует добавочных мер защиты, а сведения о планируемом пограничном надзор разглашать и вовсе запрещено, в противном случае ревизии лишатся значения.
Ревизии, реализуемые налоговой службой, наиболее вероятно, кроме того задержатся в секрете. В Минфине и ФНС указывают, что нельзя нарушать режим налоговой тайны установленны законом, исходя из этого информация о плательщике налогов не должна быть доступной всем. Министерство экономразвития в ответ предлагает опубликовывать информацию о ревизиях постфактум.
Ряд идей озвучила и Генпрокуратура – с 1 июля 2015 года оператор реестра. Оказалось, что вспомогательные информацию об органах государственного и местного надзора, поступающие из Федерального реестра государственных услуг, не всегда заполняются корректно и нуждаются в систематическом обновлении. По этой причине «нереально отобразить подчиненность компаний на федеральном, местном

CAS отклонил апелляцию футболиста Бен Арфа на запрет ФИФА поддерживать "Ниццу"

Спортивный арб суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию футболиста Хатема Бен Арфа на решение ФИФА о запрете выступления за французскую «Ниццу», сообщается в пресс-релизе CAS, передает Р-Спорт.

В первых числах Января французский клуб договорился об аренде Бен Арфа у английского «Ньюкасла» периодом на восемнадцать месяцев. По регламенту ФИФА футболист не в состоянии играть свыше чем за два клуба на протяжении одного сезона. Первую половину сезона Бен Арфа провел в аренде в «Халл Сити». За основной состав «Ньюкасла» он не выступал, но участвовал в игре молодежной команды «сорок». Позднее ФИФА решила воспретить Бен Арфа поддерживать «Ниццу» в сезоне-2014/15.
«Игрок не подтвердил, что вероятное аннулирование запрета ФИФА повлияет на него в денежном либо спортивном замысле», — сказано в сообщении CAS.

ЕСПЧ обязал Италию уплатить компенсацию трем мигрантам из Туниса


Еропейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил, что Италия преступила права трех мигрантов из Туниса, коих выслали обратно на родину. Об этом по информации портала суда.
По данным следствия, в 2011 году в разгар "арабской весны" трое мигрантов из Туниса прибыли в Европу, не нося с собой документов. Власти Италии задержали тунисцев при попытке проникнуть на территорию страны на лодках. Затем их довезли в лагерь для беженцев на острове Лампедуза. Как передает Euronews, после поджога этого лагеря его жителями, граждане Туниса были посланы обратно на родину.
Итальянская сторона уверяла, что это было сделано на базе соглашения с Тунисом.
Сами мигранты утверждали, что в Италии они столкнулись с "безжалостным заявлением", потому, что в лагере они находились в "страшных" условиях, передает Jurist.
ЕСПЧ, со своей стороны, признал, что итальянские власти преступили права тунисцев и не учли их личные условия. Суд кроме того пошёл к выводу, что условия нахождения мигрантов в центре для беженцев "унижали их человеческое преимущество", а задержание чужестранцев было противоправным.
Так, ЕСПЧ решил, что власти Италии, например, преступили статьи 5.1 (право на свободу и личную неприкосновенность), 3 (запрет на безжалостное и унижающее преимущество заявление) и 13 (право на действенное средство юридической защиты) Европейской конвенции по защите прав человека.
Согласно решению Страсбургского суда, итальянское руководство должно уплатить трем гражданам Туниса компенсации в сумме 10 000 евро всякому, и вдобавок по 9300 евро на покрытие судейских затрат.
У правительства Италии имеется возможность аппелировать .

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.
Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:
  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.
Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет кабмин.
Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ).
В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты инфляционных процессов и сохранение их платежеспособности. До 23 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере ответственность директора перед учрелителями. Это может быть весьма полезно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу статья 14.5 кто назначается штраф. Это может оказаться полезно.

Главные новости дня: 11 сентября 2015 года


11 сентября. Размер ключевой ставки, лимитирование торговли слабоалкогольными напитками, периодичность одобрения тарифов по ОСАГО и другие новости.
Ключевая ставка не изменилась
Согласно решению Правления ЦБ в ближайшие два месяца будет функционировать прошлая ключевая ставка в 11%. Как и предрекали аналитики, регулятор не стал снижать показатель, потому, что не заметил желаемого баланса между рисками охлаждения и инфляционными рисками экономики. Рвясь по результатам 2017 года заметить инфляцию не выше 4%, сейчас в Банке Российской Федерации решили продолжать проводить политику осмотрительного реагирования на изменяющуюся конъюнктуру

Материалы по тематике

Ключевая ставка осталась на прежнем уровне

Ключевая ставка не изменялась

Парламентарии желают сократить торговлю энергетиками
В государственной думе возвратились к идее ввода добавочных ограничений продажи слабоалкогольных напитков. Парламентарии убеждённы, что такая продукция страшна для подростков, исходя из этого желают приравнять ее к водке. Уже три раза поднимаемый вопрос пока так и не отыскал поддержки у руководства. Государственные служащие уверены в том, что подтверждений угрозы мало, учитывая обращения исследователей из института питания РАМН, и не желают включать никаких ограничений. Одновременно с этим вероятные ограничения очень плохо отпечатлеются на изготовителях слабоалкогольных напитков и самих торговцах, потому, что им нужно будет соответствовать новым притязаниям к уставному фонду.

Материалы по тематике

Депутаты вновь хотят ограничить оборот слабоалкогольных напитков

Парламентарии снова желают сократить оборот слабоалкогольных напитков

Торгово-производственные палаты перевоплотят в защитников бизнеса
В государственной думе внесли предложение увеличить полномочия торгово-производственных палат, предписав местные компании быть защитниками бизнеса. Кроме уже существующих обязательств у палат могут появиться и новые, к примеру, оказание помощи бизнесменам, участие в экспертизе нормативно правовых актов, помощь при получении патентов на изобретения и регистрации товарных знаков. Часть из этих услуг будут неоплачиваемыми, таким образом экономическим агентам новый статус ТПП будет лишь на руку.
Обзор практики судов: споры по поводу движимого имущества
Обзор судебных вердиктов всех инстанций посвящен спорам о движимом имуществе граждан и компаний: аренда транспорта, лизинг, страхование имущества по КАСКО и другие случаи.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ФАС воспретила рекламу "лучших" обоев, не подтвердивших свое достоинство


Воронежское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу салона обоев, заявлявшего о себе как о фаворите в своей товарной нише, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
По данным следствия, в процессе осмотра рекламных конструкций был распознан баннер, расположенный на фасаде воронежского магазина "Обойный мир", который гласил: "Обойный мир! Новые коллекции 2015 года! Обоев большое количество! Лучшие – у нас!".
К тому же, напоминает УФАС, недостоверной признается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения о достоинствах рекламируемого товара перед иными, находящимися в обороте. Помимо этого, реклама обязана вырабатывать у покупателя правильное представления о товаре и его качестве.
Например, потребление слов в отличной стадии – "лучший" либо "первый" – должно быть обосновано и засвидетельствовано. Вместе с тем в рекламе обоев не был указан критерий, по которому выполняется сравнение. В процессе разбирательства дела кроме того не было подтверждено их превосходство в сравнении с другими товарами, продемонстрированными на рынке.
По итогам разбирательства дела орган по борьбе с монополизмом признал магазин "Обойный мир" преступившим п.1 ч. 3 ст. 5, и ч. 6 ст. 38 ФЗ "О рекламе" и выдал предписание остановить размещение ненадлежащей рекламы.


Читайте кроме того хорошую статью в области раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это возможно станет интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Предлагается определить единый для всех политических партий статус фондов их поддержки

Режим субсидирования политических партий и избирательных кампаний партий и кандидатов желают изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается включить запрет пожертвований политическим партиям, и кандидатам и избирательным объединениям от русских юрлиц, контролируемых через правовые лица, имеющие долю (вклад) в их уставном (складочном) капитале, зарубежными юрлицами либо зарубежными гражданами. "Новая норма разрешит исключить оффшорное субсидирование партий и избирательных кампаний, сколь бы долгими не служили гарантией "компаний-прокладок" между жертвователем и подобающей оффшорной организацией", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Для составления контракта пожертвования попользуйтесь "Конструктором юридических инструментов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Наряду с этим, чтобы исключить создание компаний, аналогичных указанным фондам, под видом иных юрлиц, законом установлен запрет на введение в партии пожертвований от компаний, которые хотя бы один раз отправили свыше 50% своих поступлений, полученных на протяжении год в виде денежных средств либо другого имущества, на пожертвования данной политической партии либо ее местным отделениям.
Помимо этого, предполагается определить единый для всех партий статус фондов их поддержки и включить притязания к их денежной деятельности: запрет недопустимых пожертвований и потребность систематического представления денежных отчётностей, которые подлежат ревизии и опубликованию таким же образом, что и отчетность самих политических партий. Предполагается, что такие фонды сумеют учреждать российские правовые лица либо граждане РФ, а собранные такими фондами пожертвования будут перечислять политической партии либо потребить для реализации уставных целей и программы политической партии. Наряду с этим пожертвования в поддержку политической партии, ее местного отделения должны составлять не менее 85% ежегодных поступлений фонда. Кроме того может быть лимитирована сумма пожертвований, занесённых в фонд поддержки политической партии от одного юрлица на протяжении год , – она не должна быть больше 43 млн 300 тыс. рублей., а от одного физлица за этот же срок – не свыше 500 тыс. рублей.
Предполагается, что фонд поддержки политической партии каждый квартал будет отчитываться перед ЦИКом РФ (для фондов, реализующих свою деятельность на территориях двух и свыше регионов) либо избирательной рабочей группой субъекта Российской Федерации (в случае если фонд реализует свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации).
Парламентарии указывают, что сейчас получили распространение случаи, когда политическая партия получает пожертвование от официально российского юрлица, соучредителями которого являются кроме того российские правовые лица, но которые в конечном итоге контролируются оффшорными (зарубежными) организациями. Кроме того закреплены обстоятельства введения пожертвований в политические партии через фонды поддержки этих партий, денежная отчетность коих не является публичной, что разрешает утаивать данные о жертвователях средств и размерах пожертвований.
Разработчики проекта законодательного акта уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит исключить поступление пожертвований от юрлиц, контролируемых из "офшоров", и гарантировать прозрачность вносимых пожертвований.

ВС на треть сократил период сыну экс-фаворита крымского меджлиса Мустафы Джемилева за убиение приятеля семьи


Верховный суд РФ сейчас смягчил приговор суда сыну парламентария украинской Украинского парламента Мустафы Джемилева, раньше осужденному в Краснодаре за убиение по неосторожности приятеля дома из похищенного у отца охотничьего ружья, информирует "Интерфакс".
По данным следствия, в мае 2013 года Хайсер Джемилев тайком забрал из дома отца в Бахчисарае (Крым) карабин с оптическим прицелом и патронами. Днем 27 мая 2013 года он прицеливался из окон своего дома в птиц, а после этого из ванной на втором этаже случайно произвел выстрел в голову работавшего в огороде приятеля семьи Февзи Эдемова, который умер от полученного повреждения.
Дело производили расследование правоохранительные органы Украины, а после присоединения Крыма к РФ оно в 2014 году было передано для разбирательства в Краснодарский краевой суд, потому, что Верховный суд Крыма еще сформировался. 10 июня Хайсер Джемилев был осуждён к пяти годам колонии общего режима. Наказание избрано на базе решения комиссии народных присяжных, признавших его виноватым в причинении кончины по неосторожности, хранении оружия, и виноватым, но заслуживающим смягчения по эпизоду с кражей охотничьего карабина. В один момент дело рассматривалось в украинском суде, который осудил Джемилева-младшего осудили к трем годам и восьми месяцам заключения.
Защита Хайсера Джемилева оспорила приговор суда Краснодарского областного суда в ВС РФ. В суде юрист Джемилева Николай Полозов требовал аннулировать приговор суда в связи с тем, что в Российской Федерации его подзащитный был приговорен повторно. Наряду с этим он выделил, что согласен с решением народных присяжных, вынесенным в Краснодарском областном суде.
На процессе Джемилев объявил, что сожалеет о произошедшем и требовал суд показать к нему смягчение. Верховный суд посчитал вероятным сократить ему период заключения до трех лет и шести месяцев.
Папа осужденного, депутат Украинского парламента Мустафа Джемилев, известен как бывший фаворит меджлиса крымско-татарского народа.

среда, 2 сентября 2015 г.

В Российской Федерации вводится уголовная ответственность за компанию денежных пирамид


Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит закон, которым вводится уголовная и ответственность согласно административному законодательству за компанию денежных пирамид, информирует правительственная пресс-служба.
Как указывают в кабинете министров, изменения нацелены на "пресечение деятельности по привлечению средств и имущества физических и юрлиц в большом размере, при которой оплата дохода либо представление иной выгоды производятся за счёт притянутых средств и имущества иных физлиц и юрлиц".
Документом вносятся правки в Уголовный и Уголовный кодексы РФ, которыми вводится уголовная ответственность за компанию денежных пирамид.
Помимо этого, изменениями в КоАП РФ предусматривается ответственность согласно административному законодательству за создание денежной пирамиды, в случае если деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, и вдобавок за публичное распространение информации, в частности с применением СМИ либо интернета, о привлекательности участия в таковой денежной деятельности. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях сделает от 5000 до 50 000 рублей.


Почитайте еще хороший материал в сфере видеокамеры для наблюдения за соблюдением техники безопасности. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Исполнитель осуществил свое право являться утром по долгу в 400 рублей.


В Петербурге начальник организации-должника расплатился с малым задолженностью перед налоговой службой через несколько недель ежедневных подъемов в шесть утра из-за визитов к нему домой судебного исполнителя, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по северной столице.
В Пушкинский райотдел УФССП по Санкт-Петербургу поступил исполнительный документ о взимании с локальной организации задолженности в 400 рублей. в адрес Федеральной налоговой службы. Руководитель компании на приеме у исполнителя разъяснил, что произведённая регистрацию им в 2006 году компания свернула свою деятельность. Но изымать ее из Единого госреестра юрлиц предприниматель не стал, наряду с этим остановил предоставлять ежегодную отчетность в ФНС. Бизнесмен настаивал на законности своих деяний, потому, что, согласно его точке зрения, в этой ситуации с него как с физического лица не имеют права требовать долг.
Исполнитель-исполнитель узнал, что правовой адрес организации-должника в один момент является адресом проживания бизнесмена. Помимо этого, как выяснилось, сам работник УФССП жил по соседству. Потому, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, было подчеркнуто в заявлении, аккуратные деяния могут производиться с шести утра, исполнитель каждый день начал наносить визиты должнику сейчас.
Через несколько недель столь ранних посещений предприниматель погасил задолженность, наряду с этим уплатив и нужный исполнительный сбор в 10 000 рублей. Сейчас он, как выделили в УФССП, приступил к операции ликвидации компании.


Прочтите также хороший материал на тему вопрос юристу. Это вероятно будет небезынтересно.

Утверждены новые правила управления находящимся вне границ Российской Федерации федеральным имуществом

С целью обеспечения действенного управления федеральным имуществом, находящимся вне границ Российской Федерации, изменены правила управления таким имуществом. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Соответственно документу, решения об отчуждении (продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения, установленных законом страны месторасположения недвижимого имущества) недвижимого имущества будет принимать Российское правительство. Для принятия такого решения федеральный орган исполнительной власти, инициирующий отчуждение недвижимого имущества, обязан приготовить проект решения Руководства РФ и приложить к нему набор документов (включая пояснительную записку с экономическим обоснованием и обоснованием рациональности отчуждения имущества, копии учредительных документов юрлица, у которого в собствености отчуждаемое имущество, копию свидетельства о постановке такого юрлица на учет в налоговом органе, копию письма о согласовании на отчуждение недвижимого имущества, сведения об отчуждаемом имуществе и т. д.).
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению решения о продаже, мене, залоге, дарении, изъятии недвижимого имущества, находящегося за границей и являющегося федеральной собственностью, и ценных бумаг, долей, паев и акций, которыми владел РФ в находящихся за границей правовых лицах, принимаются Руководством РФ на базе коллективного представления Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом и федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в подобающей сфере. В таком же режиме принимаются решения о перераспределении указанного имущества между госпредприятиями, казенными фабриками и учреждениями РФ (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 5 января 1995 г. № 14 "Об управлении федеральной собственностью, находящейся за границей").
Согласно с новыми правилами проект решения Руководства РФ с приложением нужных документов до введения в кабмин будет направляться на согласование в Управление делами Главы Российской Федерации, МИД, Министерства экономики, Министерство финансов, Минобороны Российской Федерации, Росимущество. После этого на базе правительственного решения об отчуждении недвижимого имущества и с учетом закона страны месторасположения такого имущества полномочный федеральный орган исполнительной власти либо юрлицо, у которого в собствености отчуждаемое недвижимое имущество, будет заключать контракт об отчуждении недвижимого имущества и совершать другие нужные правовые деяния, связанные с его выполнением. В Росимущество будут переданы сведения об отчуждении недвижимого имущества и документы для введения подобающей записи в реестр федерального имущества.
Помимо этого, определены особенности приватизации иму


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере жилищный юрист. Это возможно станет интересно.