среда, 29 июля 2015 г.

В районе 1,5 тыс мигрантов снова постарались проникнуть в Евротуннель

В районе 1,5 тысячи нелегалов во вторник ночью снова постарались попасть из Франции в Англию через Евротуннель под проливом Ла-Манш, один мигрант погиб, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Наши команды заметили тело этим (в среду) утром, пожарные засвидетельствовали обстоятельство смерти человека», — цитирует агентство слова представителя группы Eurotunnel.
В ночь с понедельника на вторник в районе двух тысяч нелегалов уже пробовали осуществить аналогичную переправу через пролив.
Нелегалы, живущие в префектуре Па-де-Кале, ищут каждые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Англии. Сейчас в Кале находятся в районе 1,5 тысячи мигрантов. Их число существенно возросло в последнее время. Большинство мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали.

вторник, 28 июля 2015 г.

Утвержден новый режим осуществления ГИА по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в вузах

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 29 июня 2015 г. № 636 утвердило новый режим осуществления государственной итоговой аттестации (потом – ГИА) по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Соответственно документу, ГИА производится для определения соотношения итогов освоения обучающимися основных программ образования подобающим притязаниям федерального государственного образовательного стандарта либо образовательного стандарта. К ней будут допускать обучающихся, не только полностью исполнивших учебный замысел либо личный учебный замысел по подобающей программе образования высшего образования, но и не имеющих академической задолженности. Сейчас в числе параметров допуска – лишь благополучное окончание полностью освоения основной программы образования по направлению приготовления (профессии) высшего профессионального образования.
Определите, какие притязания предъявляются к лицам, допускаемым к освоению программ бакалавриата и специалитета, из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме того документом предусмотрены:
  • запрет обучающимся и лицам, завлекаемым к ГИА, на протяжении ее осуществления носить с собой и применять средства связи;
  • запрет на взимание платы с обучающихся за протекание ГИА;
  • особенности осуществления государственных аттестационных опробований с употреблением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий;
  • формирование не только государственных экзаменационных рабочих групп с целью проведения ГИА, но и апелляционных рабочих групп с целью проведения апелляций по итогам ГИА;
  • особенности осуществления ГИА для калек;
  • возможность повторной сдачи ГИА не раньше чем через год и не позднее чем через пять лет после периода осуществления ГИА, которая не пройдена обучающимся;
  • право обучающегося на апелляцию по итогам государственных аттестационных опробований и т. д.
Формы осуществления ГИА (госэкзамен, защита выпускной квалификационной работы) поменять не предполагается. Детализирован режим реализации указанных форм осуществления ГИА. Например, государственный экзамен может производиться устно либо письменно по одной либо нескольким дисциплинам либо модулям программы образования.
Уточнено, что ГИА производится в периоды, определяемые компанией, но не позднее 30 июня. Наряду с этим расписание государственных аттестационных опробований должно быть утверждено не позднее чем за 30 календарных суток до дня осуществления 1го опробования. В расписании должны быть отмечены даты, время и место осуществления

За задержку уплаты до 30 суток у ИП не изымут патент


Основания для лишения плательщика налогов права применения патентной системы налогообложения в Налоговом кодексе должны быть детализированы - полагает российское правительство. Например, нельзя лишать бизнесменов патента за задержку уплаты менее, чем на 30 суток.
Российское правительство рассмотрело проект закона № 688038-6 «О введении изменений в статьи 346.45 и 346.46 части второй НК РФ», который был введён в государственную думу РФ Нормативным собранием Челябинской области в декабре 2014 года.
Инициатива челябинских парламентариев есть в том, что нужно исключить из норм статьи 346.45 НК РФ как основание, по которому ИП -плательщик налогов утрачивает право на использование патентной системы налогообложения, несвоевременную уплату патента.
Должностные лица с данной инициативой не дали согласие, потому, что с 1 января 2015 года периоды уплаты патента и без того были продлены. Сейчас плательщики налогов, которые получили патент на период до полугода, должны оплатить полную сумму налога по нему не позднее периода завершения деяния патента. Но с потребностью детализировать основания для лишения Пбоюл права использовать патентную систему налогообложения, должностные лица все же дали согласие. В итоге дискуссии члены Кабмина внесли предложение закрепить в Налоговом кодексе РФ норму, согласно с которой лишить патента в связи с задержкой его уплаты возможно будет лишь в случае если такая задержка сделает 30 календарных суток.
Напомним, сейчас ИП , использующий патентную систему налогообложения, утрачивает право на ее использование, если не занёс платеж за патент в установленный период. Никаких льготных сроков уплаты патента действующей редакцией НК РФ не предусмотрено. К тому же, в случае если плательщик налогов утрачивает право на использование патента, он переходит на общий режим налогообложения задним числом, другими словами В первую очередь налогового срока, на который ему был выдан патент.


четверг, 23 июля 2015 г.

Сожитель фигурантки "дела кондитеров" пробовал течь взятку в СИЗО - СК

Сожитель одной из фигуранток «дела о булках с маком» в Воронеже попался на передаче взятки в сумме 150 тысяч рублей главе медчасти СИЗО за «необходимые» заключения, по данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СК РФ области.

Приговор суда по громкому делу воронежской семьи Полухиных был вынесен на прошлой неделе. Левобережный райсуд Воронежа определил, что обвиняемые, обладатели кафе «Очаг», в срок с 2009 по март 2010 года реализовывали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе. На протяжении обысков по месту жительства участников дела и в арендуемых ими гаражах были обнаружены 4,8 тонны смеси семян мака с примесью маковой соломы и опия.
В конце концов глава семейства, 58-летний Александр Полухин, получил восемь лет и четыре месяца тюрьмы особого режима, его супруга, дочь и сестра супруги получили по 8,5 лет тюрьмы общего режима всякая. Защита намерена оспорить приговор суда, который в ряде СМИ и соцсетях посчитали несправедливым, а глава рабочей группы президентского СПЧ по надзору за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за добавочную диагностику по «делу о булках с маком». Защита обжаловала приговор суда.
«Двадцать второго июля в комнате приема визитёров СИЗО-3 УФСИН Российской Федерации по Воронежской области по улице Антакольского Воронежа 32-летний гражданский муж 30-летней приговорённой передал главе медицинской части учреждения как подкуп финансовые средства в сумме 150 000 рублей», — сказано в сообщении.
Согласно данным СК, за эти деньги врачи СИЗО должны были определить присутствие тяжёлых болезней, «мешающих нахождению в местах тюрьмы мамы и тети его приговорённой супруги». После передачи денежных средств молодой человек был задержан работниками управления ФСБ по Воронежской области.
В отношении его заведено дело по статье «дача взятки официальному лице за осуществление противоправных деяний». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на период до восьми лет со пеней в сумме тридцатикратной суммы взятки. Сожитель фигурантки дела написал явку с повинной и на опросе в качестве подозреваемого засвидетельствовал свою причастность к осуществлению правонарушения.
«Это фальшивая информация. Мы такого совсем не знаем. Будем опровергать это все… Никто ни одного человека ни с какими взятками не брал, и это все — провокация… Они дезинформируют, желают скомпрометировать семью Полухиных», — произнёс РИА Новости юрист Владимир Моргунов.

пятница, 17 июля 2015 г.

Предпринимателя Германа Стерлигова обвинили во лжи - юрист

Против предпринимателя Германа Стерлигова заведено дело частного режима о клевете с умыслом воспрепятствовать его выезду за границу, сказал РАПСИ его юрист Артур Айрапетов.

В июле ряд русских СМИ сказали, что бизнесмен, фермер, основатель биржи «Алиса» Стерлигов оставил Российскую Федерацию совместно со своей семьей и распродает имущество. Позднее поступила информация, что он переехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. В четверг Стерлигов все же возвратился в Российскую Федерацию.
Дело о клевете возбуждено в связи с поступлением во всемирной суд Москвы обращения от гражданки Израиля, уточнил защитник.
Юрист думает, что обращение о клевете представляется предлогом для запрета Стерлигову покидать пределы Российской Федерации.
«Обстановка выдумана . Преследуется цель, чтобы он (Стерлигов) не сумел покидать территорию Российской Федерации», — считает юрист.

среда, 15 июля 2015 г.

Роскомнадзор занёс интернет сайт Esquire в реестр воспрещённых за статью о конопле

Роскомнадзор занёс интернет сайт журнала Esquire в реестр воспрещённых за статью о медицинской конопле, об этом по информации портала издания, по сообщению РИА Новости.

Как указывает редакция, о блокировке в журнале определили от читателей.
«Как возможно осудить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В самой хорошей форме и большое количество забивают», посвя­щен­ная медицинской конопле. До выяснения всех условий блоки­ров­ки мы убрали материал с интернет сайта», — сказано в сообщении.
«По сложившейся традиции редакция высказывает негативное отношение к потреблению наркотических средств, равно как и к деяниям Роскомнадзора», — подчеркнули в издании.
Esquire — ежемесячный мужской журнал, основанный в 1932 году в Соединенных Штатах Америки. Основные тематики: культура и искусство, мода и вид, бизнес и политика, технологии и машины, еда и здоровье, персонажи и интервью. В апреле 2005 года вышел первый номер русского издания Esquire.

суббота, 11 июля 2015 г.

Суд СПб: работа оплачивается лишь на базе уникальных документов


Подтверждениями в судейском процессе могут служить лишь оригиналы документов, а не их копии. Исходя из этого стребовать деньги за исполненную работу Петербургский муниципальный суд имел возможность лишь за тот объем работ, который податель иска засвидетельствовал оригиналами представленных документов.
В суд обратился гражданин-подрядчик, заключивший с компанией контракт на исполнение ремонта. Не смотря на то, что подрядчик исполнил все работы полностью и согласно с контрактом, клиент отказался их уплачивать. В заявлении в суд гражданин "настойчиво попросил" стребовать задолженность согласно соглашению подряда и пени, установленные контрактом.
Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания полностью и стребовал с ответчика задолженность согласно соглашению подряда и пени за задержку платежа. Но компания сдала апелляцию .
Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 21.04.2015 N 33-6183/2015 по делу N 2-715/2014 поменял судебное решение инстанции первого уровня и снизил сумму, подлежащую взиманию с ответчика. Арбитры апеллировали на то, что в суд были представлены лишь копии некоторых документов, удостоверяющих обстоятельство исполнения работ подрядчиком. Например, оригинал добавочного соглашения к контракту, в котором выяснен ряд добавочных работ, в суд не представлен.
В прочем податель иска сумел подтвердить в суде обстоятельство существования контрактных обязанностей с ответчиком и исполнение отделочных работ по его заказу. По нормам статьи 420 ГК РФ РФ контрактом признается соглашение двух либо нескольких лиц об установлении, изменении либо завершении прав гражданина и обязательств. В соотношении со статьей 702 ГК РФ РФ согласно соглашению подряда одна сторона - подрядчик обязуется исполнить по заданию иной стороны -клиента конкретную работу и сдать ее итог клиенту, а клиент обязуется принять итог работы и оплатить его. Наряду с этим статьей 709 ГК РФ предусматривается потребность показывать в контракте подряда цену подлежащей исполнению работы либо методы определения этой цены. Ввиду статьи 310 ГК РФ односторонний отказ от выполнения обязанности и одностороннее изменение его условий не разрешаются, кроме случаев, установленных законодательством.
Так, ответчик преступил контрактные обязанности и обязан оплатить подателю иска цена исполненных работ, но лишь в том объеме, который обоснован оригиналами документов и подтверждён в судейском процессе.

четверг, 9 июля 2015 г.

32-м партнером ЕПАП стал киевский литигатор


Партнером киевского офиса адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" избран соруководитель его практики судов, начальник практики международного торгового и таможенного права Глеб Бялый, информирует пресс-служба ЕПАП.
По итогам избрания количество партнеров АБ на Украине возросло до шести, наряду с этим их общее колличество достигла 32.
Глеб Бялый окончил Университет интернациональных взаимоотношений Киевского университета, имеет степень магистра международного публичного права. С 2007 года есть членом Киевской областной адвокатской коллегии.
Бялый имеет свыше чем 10-летний опыт правового консультирования в сферах разрешения судейских споров, международного торгового права, таможенных следствий и права ВТО, например антидемпинговых, антисубсидиционных и особых торговых следствий в Соединенных Штатах Америки, ЕС и СНГ.

вторник, 7 июля 2015 г.

Процесс по делу о крушении платформы "Кольская" начался в Мурманске

Подготовительное слушание по уголовному делу о крушении самоподъемной буровой установки «Кольская» начинается во вторник в Первомайском райсуде города Мурманска, информирует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, которое производило расследование дело, по сообщению РИА Новости.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года на протяжении сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены лишь 14. Ледокол «Магадан» буксировал платформу.
«Пред судебными органами предстанут двое начальников ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - бывший ИО главного инженера Бордзиловский Леонид, и вдобавок бывший ИО помощника председателя совета директоров по безопасности мореплавания Лихван Борис. Они обвиняются по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бездействие указанных чиновников, их пренебрежение своими должностными обязательствами, послужили причиной к наступлению ужасных следствий, — к аварии буровой установки и смерти 53 человек.
Согласно материалам уголовного дела, в ходе перегона «Кольской» от западного шельфа Камчатки к Сахалину в первых числах Декабря 2011 года в связи со шторм была превзойдена по-максимуму допустимую скорость при таковой погоде. От биения волн в носовую опорную колонну случилась деформация наружной обшивки корпуса буровой установки, началось поступление воды в балластные танки, что послужило причиной к образованию дифферента (крена) «Кольской».
Бордзиловский и Лихван, как утверждают дознаватели, не приняли мер к изменению критичной обстановке, вовремя не пресекли нарушение правил морской буксировки и не дали указание о неотложном спуске опорных колонн платформы для улучшения ее устойчивости и переходе в режим дрейфования. Поступившее потом указание о спуске колонн было запоздалым, потому, что из-за нахождения воды в танках механизм опор уже не работал.
По данным учреждения, Бордзиловский, зная что на «Кольскую» поступает вода и насосы не справляются с ее откачкой, воспретил команде без его ведома подавать сигнал абсолютно. Вертолет в район бедствия вылетел уже после затопления буровой. Наряду с этим с того момента, как Бордзиловскому и Лихвану стало небеизвестно о продвижении ужасной обстановке на платформе, до ее полного погружения под воду, прошло свыше 5 часов.
Кроме того расследование полагает, что именно по прямому распоряжению Бордзиловского на борту «Кольской» находилось на 28 человек больше, чем положено. Вахтовые рабочие, персонал , которым из-за экономии финансовых средств Бордзиловский просто не разрешил выехать на иных судах, не были задействованы в самой буксировочной операции, но поделили общую судьбу с участниками экипажа.
Как указывают дознаватели, в ходе расследования дела осуществлено неповторимое подводное исследование затонувшей буровой установки с употреблением глубоководного аппарата «Triton» на глубине свыше километра. Опрошено в районе 200 свидетелей, потерпевших и чиновников разных государственных структур, осуществлены обыски и углубления, и вдобавок осуществлено свыше 60 судмед экспертиз. В их числе трудная многосторонняя технико-эксплуатационная экспертиза. В уголовном деле 25 томов.

пятница, 3 июля 2015 г.

Семинар "Практика употребления новых норм контрактного права в 2015 году"


30-31 июля 2015 года в Москве в Университете закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ состоится семинар "Практика употребления новых норм контрактного права в 2015 году".
С 1 июня 2015 года вступила ввиду новая редакция норм ГК РФ о контрактах и обязанностях, существенно меняющая правила заключения, выполнения и расторжения гражданско-правовых контрактов, включающая нормативно правовое регулирование ряда новых контрактных конструкций и решающая проблемы, появлявшиеся в практике судов. Семинар посвящен экспресс анализу ключевых новелл нового закона и рекомендациям по их реальному применению.
К участию в семинаре приглашаются начальники русских учреждений и компаний, начальники и эксперты правовых, денежно-экономических, контрактных работ.
Выступающие:
– Роман Бевзенко, к.ю.н., доктор наук Русском школы частного права при Руководстве РФ, член коммисии по приготовлению реформы ГК Российской Федерации, партнер правовой организации "Пепеляев Группировок", до 2014 года – глава Управления частного права ВАС РФ, действительный государственный советник юстиции 2-го класса.
– Ольга Беляева, д.ю.н., ведущий научный работник отдела гражданско правового регулирования и процесса Университета закона и сравнительного правоведения при Руководстве РФ; ведущий русский эксперт в области контрактного права, рецензент вспомогательно-юридической системы "Консультант Плюс".
– Олег Наумов, судья ВАС РФ в почетной отставке, ведущий специалист по вопросам судебно-арбитражной практики в контрактной и налоговой сфере, заслуженный адвокат Российской Федерации.
– Николай Щербаков, к.ю.н. доцент кафедры права гражданина Столичного Государственного Института им. М. В. Ломоносова: один из ведущих специалистов по вопросам использования на практике новелл гражданско правового регулирования, разработчик ряда распоряжений, информационных писем, обзоров ВАС РФ; государственный советник юстиции 1-го класса.
Краткая программа:
– Новая редакция общих положений ГК Российской Федерации о контрактах;
– Новые контрактные конструкции;
– Преддоговорная ответственность, предварительный договор;
– Новые правила о расторжении контракта;
– Недействительность сделок;
– Новеллы ГК Российской Федерации по видам обязанностей, порядку их выполнения;
– Новые правила о завершении контрактных обязанностей;
– Новое в обеспечении выполнения обязанностей;
– Санкции за нарушение контракта.
Регистрирующий платёж за участие одного слушателя образовывает – 37 800 рублей (НДС не облагается). Уплата регистрирующего платежа снабжает: участие в семинаре, набор учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы. Участникам выдается именной сертификат о увеличении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.
Контакты: тел.: (495) 223-70-80, факс: (495) 223-67-39, info@seminar-inform.ru
Детали на интернет сайте
http://pravo.ru/news/confer/view/119965/