среда, 28 октября 2015 г.

АСГМ ликвидировал московский банк "Далетбанк", выводивший большие суммы за предел


арб суд Москвы сейчас удовлетворил обращение Нацбанка РФ о принудительной ликвидации московского "Далетбанка", информирует пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.
Судья АСГМ Павел Марков, пересматривавший дело №А40-153829/2015, возложил функцию банка ликвидатора на АСВ.
Разрешение на осуществление банковских операций у банковской компании была отозвана 3 августа. В сообщении ЦБ говорилось, что банк не соблюдал притязания законодательства по противодействию легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части аутентификации своих заказчиков. Помимо этого, он был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу больших средств за пределы РФ.
По данным отчетности, по степени активов АО АКБ "Далетбанк" на 1 июля 2015 года занимал 722-е место в банковской системе РФ.



Читайте также интересную заметку в области юрист адвокат. Это может быть станет интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.


Посмотрите кроме того хороший материал в сфере противоречат разметка и знаки. Это может оказаться весьма полезно.

СИП остановил юридическую защиту торгового знака в виде кисти с поднятым пальцем


Суд по интеллектуальным правам утвердил завершение правовой защиты в Российской Федерации принадлежавшего тверской организации – ООО "НикитиН" торгового знака в виде сжатой кисти с поднятым вверх громадным пальцем, следует из материалов суда.
В СИП обратилось московское ООО "Легенда Крыма", которое занимается производством и дистрибуцией виновностей и коньяка, с иском к ООО "НикитиН" (входит в пивной холдинг "Афанасий"). Податель иска требовал досрочно остановить юридическую защиту торгового знака №198904, который представляет из себя "расположенное в круге изображение сжатой кисти с отведенным громадным пальцем, исполненное в светло синий цвете".
В материалах дела указывалось, что организация-ответчик не применяет торговый знак уже свыше трех лет. Помимо этого, "Легенда Крыма" купила серию товарных знаков в виде жестов, исполненных в одном схематическом вид, и желает произвести регистрацию за собой торговый знак "в виде вертикально расположенной правой мужской руки, обрамленной манжетой рубахи и пиджака, все пальцы, не считая большего, согнуты в кулак".
Ответчик представил суду документы об применении торгового знака, но суд, рассмотрев материалы дела СИП-943/2014, определил, что выпуск пива с его применением остановлен, а "НикитиН" располагает лишь старыми примерами этикеток и товарораспорядительной документацией. В конце концов в июне инстанция первого уровня СИП остановила юридическую защиту спорного символа. Сейчас суд оставил это решение в силе.


Прочтите кроме того интересную информацию в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть полезно.

пятница, 23 октября 2015 г.

Создан механизм автоматической аутентификации уплаты чужестранцами патента на работу

С 1 января 2015 года механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности в России зарубежных граждан, приехавших из безвизовых государств, поменян на разрешительный режим осуществления трудовой деятельности по патенту. Сейчас для трудоустройства у юрлиц и ИП таким чужестранцам нужно получить патент периодом от месяца до года с возможностью продолжения на срок, за который оплачен НДФЛ в виде фиксированного задатка (закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ").

В целях прерывания представления недостоверных сведений об уплате патента ФМС Российской Федерации сообща с Федеральным казначейством создала механизм автоматической аутентификации уплаты патента на осуществление трудовой деятельности и соответственно продолжение законности нахождения зарубежного гражданина у нас. Об этом информирует пресс-служба ФМС Российской Федерации.

Так, сейчас платеж за патент будет идентифицироваться машинально, а информация о всех уплаченных патентах будет обновляться ежедневно. "Это сделает ненужным представление поддельных бумажных квитанций об уплате разрешительного документа", – акцентируют в учреждении.

Наряду с этим , если информацию о платеже вовремя не поступят в ФМС Российской Федерации, зарубежный гражданин может быть привлечён к ответственности по административному законодательству (вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Российскую Федерацию).

Согласно данным ФМС Российской Федерации, в этом году зарубежным гражданам уже оформлено свыше 1,5 млн патентов. В местные бюджеты поступило свыше 24,2 млрд рублей., что в 1,7 раза превзошло аналогичный показатель 2014 года (14 млрд рублей.).

четверг, 22 октября 2015 г.

Сони Pictures заплатит $8 млн своим работникам за воровство их личных данных


Компания Сони Pictures Entertainment дала согласие уплатить своим работникам в районе $8 млн в качестве компенсации за неспособность обезопасить их персональные данные на протяжении хакерской атаки на БД компании. Об этом информирует Рейтерс.
Так, Сони Pictures заключила внесудебное соглашение с группой работников, подавших против организации иск.
Сотрудники требовали уплатить им компенсацию за вред, нанесенный в итоге кибер-атаки. Компания, со своей стороны, дала согласие заплатить всякому потерпевшему работнику не свыше $10 000.
Взлом БД Сони Pictures был осуществлен в ноябре прошлого года в канун выхода в прокат комедии "Интервью" (The Interview), высмеивающей политический строй КНДР и ее фаворита Ким Чен Ына. Американские США обвинили в хакерской атаке управление КНДР, которое было недовольно этой кинокартиной.
Согласно данным ТАСС, тогда хакерам удалось украсть свыше 170 000 корпоративных Email, содержащих секретную деловую и личную данные.

понедельник, 19 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Письма и документы для бизнес-партнеров: направляем верно


Методы и правовые детали того, как необходимо направлять своим партнёрам по бизнесу ту либо другую корреспонденцию, чтобы в будущем арб суд, при происхождении вероятных споров, имел возможность принять ее в качестве подтверждения.
Нередко сторонам договора нужно разменяться каких-то письмами документами. Часто бывают случаи, когда эти же стороны потом оказываются соперниками в суде. И вот тогда появляются вопросы: а были ли направлены нужные документы агенту? Соблюдены ли периоды? Чтобы ответить на эти вопросы нужно осознать, конкретно какие методы отправки корреспонденции принимает в качестве подтверждения суд. Так как задача закрепить обстоятельство передачи (отправления) и получения документов - очень серьёзна.

Какие методы отправки имеют место?

Итак, вот основные методы доставки корреспонденции, которые дают исполнить вышеуказанную задачу:
  1. требование возможно вручить самолично (нарочным). Наряду с этим непременно необходимо оставить себе экземпляр документа, с отметкой контрагента о получении. Данная отметка складывается из даты, печати, подписи и ее расшифровки, и должности получившего ее сотрудника;
  2. послать почтовой службой заказным письмом с описью и извещением о вручении. Письмо возможно послать как на правовой, так и на практический адрес либо немедленно в оба. У вас должны остаться на руках почтовая квитанция, опись и возвратившееся извещение;
  3. послать по email или по факсу. Данные методы отправки должны быть оговорены в контракте. Для обоснования нужно напечатать Email либо факсимильный отчётность об отправке. Потом этот метод отправки будет рассмотрен свыше подробно.

Куда направлять корреспонденцию?

Согласно с п. 2 ст. 54 ГК РФ РФ местом нахождения юрлица является место его госрегистрации (практически - место нахождения аккуратного органа компании либо лица, обладающего правом функционировать от имени компании без доверенности). Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61 «О некоторых вопросах практики разбирательства споров, связанных с верностью адреса юрлица» в п. 1, равно как и ч. 3 ст. 54 ГК Российской Федерации, устанавливают, что юрлицо несет:
  • риск следствий неполучения де-юре значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в Едином государственном реестре юрлиц (потом - ЕГРЮЛ);
  • риск отсутствия по этому адресу своего представителя.
Такое юрлицо не вправе:
  • в отношениях с лицами, добросовестно надеявшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юрлица, ссылаться на данные, не занесённые в указанный реестр,
  • на недостоверность данных, находящихся в нем (в частности на ненадлежащее оповещение в процессе разбирательства дела судом, в рамках делопроизводства об нарушении административно

    Прочтите еще полезную заметку по теме юристы россии. Это вероятно станет интересно.

среда, 14 октября 2015 г.

понедельник, 12 октября 2015 г.

За незаконную эвакуацию транспорта могут определить уголовную ответственность

Предлагается приравнять к незаконному завладению транспортом незаконную его эвакуацию. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, предполагается определить уголовную ответственность для лиц, принявших незаконное решение о принудительной эвакуации средства передвижения, и лиц, осуществивших незаконно принудительную эвакуацию такого средства передвижения. За такое деяние виновных предполагается наказывать административным штрафом в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на период до 7 лет.

Авторы инициативы указывают, что деяния эвакуаторщиков все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий в деяния по получению прибыли. Кроме того парламентарии обеспокоены масштабными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб (согласно данным МВД Российской Федерации, лишь в 2014 году было вынесено свыше 600 тыс. незаконных распоряжений о избрании административных штрафов общей стоимостью свыше 1,8 млрд рублей.).

Разработчики проекта законодательного акта убеждённы, что новшество вынудит работников службы эвакуации средств передвижения свыше ответственно доходить к своей работе.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Нарушение операции ревизии может послужить причиной к недействительности её итогов…


Правоприменительная практика в отношении налогового регулирования (не смотря на то, что справедливо этот вывод применить и в отношении других публичных сфер права) довольно лояльно относится к нарушению процессуального закона представителями властных структур.
Наряду с этим, пунктом 14 статьи 101 НК РФ предусмотрено, что недействительность решения налорга может наступить из-за процессуальных нарушений лишь в том случае, если таковые являются значительными нарушениями и лишь в случае, что такие нарушения вызвали в вслед за собой принятие незаконного решения .
Так, фактически возможно замечать множественные процессуальные нарушения, которые никоим образом не учитываются при оценке подтверждений, добытых налоговым органом.
Но фактически, действительно, очень редко, возможно встретить весьма требовательный подход к оценке легальности деяний налорга. Например, Распоряжением АС СЗО от 11.09.2015 года №А21-6006/2014 суд обьявил нелегетимным решение налорга благодаря процессуальных нарушений:
  • налорг не сумел растолковать причины увеличения периодов налоговой ревизии;
  • налорг не сумел отметить причины приостановления периодов налоговой ревизии, потому, что указанные в процессуальных документах основания «не сильно» отвечали реальности.
Так, деяния налорга были признаны злоупотреблением правом, на базе чего и решение обьявлено нелегетимным. Больше въедливости, коллеги, и может удастся загнать налоговый процесс в рамки закона…

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Снят арест в домашних условиях с полицейских по делу об убиении малышей в Нижнем Новгороде

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода снял арест в домашних условиях с двух из трех полицейских по делу о некомпетентности, возбужденному в ходе следствия громкого убиения малышей, согласно данным РИА Новости.

Расчлененные тела шести малышей и их мамы были обнаружены 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Предполагаемый убийца — папа семейства Олег Белов — был задержан во Владимирской области. СК возбудил дело на полицейских, бездействие коих, по мнению следователей, послужило причиной к массовому убиению.
Раньше суд выбрал в качестве меры прерывания участковому полномочному Дмитрию Обливину арест в домашних условиях, участковому полномочному Владимиру Филимонову и начотделу участковых полномочных ОП №5 Виктору Миллеру — заключение в тюрьму до 4 октября включительно. Как разъяснили РИА Новости в районом суде, в сентябре по ходатайству расследования двум полицейским мера прерывания была поменяна с заключения в тюрьму на арест в домашних условиях.
«Второго октября Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода рассмотрел 3 ходатайства расследования о продолжении ареста в домашних условиях обвиняемым в некомпетентности работникам ОП №5 УМВД Российской Федерации по Нижнему Новгороду. В удовлетворении ходатайств о продолжении периода деяния меры прерывания в виде ареста в домашних условиях в отношении участковых полномочных отказано. Суд отметил, что основания, по которым данная мера прерывания стала, в настоящее время отпали», — сказано в сообщении районного суда.
В релизе кроме того подчёркивается, что «экспресс анализ продемонстрированных подтверждений, информации о том, что производство подготовительного следствия по уголовному делу находится на завершающей стадии, даёт суду сделать вывод, что последующее продолжение периода ареста в домашних условиях обвиняемым не является целесообразным и нужным». В это же время, начотделу участковых полномочных и по делам не достигших совершеннолетия ОП № 5 УМВД Российской Федерации по городу суд продлил период ареста в домашних условиях на два месяца, другими словами по 4 декабря.
Уголовное дело на главы райотдела милиции Александра Вольчака, его помощника Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых полномочных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова было возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть свыше двух лиц).
По мнению следователей, в срок с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел милиции №5 управления МВД Российской Федерации по Нижнему Новгороду много раз поступали заявления супруги Белова о его хулиганских деяниях и причинении им побоев участникам семьи, угрозах убиением и расчленением, в частности в адрес малолетних малышей. Обращения на протяжении нескольких месяцев оставались без подобающей ревизии, а участковыми с согласования их начальников выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, отмечается в материалах дела.


Изучите дополнительно интересную заметку по теме юрист консультант. Это возможно станет полезно.

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по требованию бизнеса


В Кабмине среагировали на предложения предпринимателей, продемонстрированные в мае Главе государства РФ. Госслужащие возьмутся за разработку регламентов по таможенному надзору и осуществлению добавочных ревизий, и пропишут режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Действительно, бизнесмены ожидали решения свыше серьёзных вопросов.
В мае бизнес-омбудсмен Борис Титов продемонстрировал Владимиру Путину доклад о проблемах бизнесменов. После его исследования госслужащие получили первые указания по улучшению условий ведения бизнеса. Пару таких поручений касаются добавочного регулирования системы государственных покупок. В этой сфере сейчас обсуждается большое число вероятных новшеств – от приравнивания частного сектора к госкомпаниям до ужесточения надзора и перевода торгов в электронный типа. Но как быстро реализуются такие идеи, неизвестно.

Материалы по тематике

Путин выслушал идеи бизнес-сообщества

Путин выслушал идеи содружество-предпринимателей

А вот новые рекомендации методического характера по формированию закупочных аукционен лотов должны появиться уже до конца октября. Министр финаннсов, ФАС и Министерства экономики за месяц продумают, как воспретить госзаказчикам включать в лот пару товаров и услуг, не связанных между собой. Похожая практика говорит о существовании заказов под конкретных поставщиков, что ограничивает участие иных вероятных исполнителей.
Помимо этого, перед государственный служащими поставили задачу упростить участие небольших и средних бизнесменов в заказах на сумму менее 3 миллионов рублей, если они раньше уже работали по аналогичным договорам. В один момент будет разрешаться вопрос об изменении размера большой цены договора при государственных закупках у небольшого бизнеса.
Ульянов Алексей
специалист "Рабочий Российской Федерации"

Бизнес договорился о мягком варианте изменений в торговле


Правки в закон о коммерческой активности продолжают обговаривать госслужащие, парламентарии и ритейлеры. В руководстве согласна на уступки бизнесу, но парламентарии настаивают на ужесточении «правил игры». Отправится ли власть на компромисс либо попользуется «административным ресурсом», станет ясно после разбирательства проекта законодательного акта во втором рассмотрении.
В руководстве прошло обсуждение правок в закон о торговле, созданных парламентарием Ириной Яровой. Госслужащие и предприниматели пошли к компромиссному варианту вероятных новшеств, который появится в отзыве кабмина на закон.
От участников встречи поступила информация, что в руководстве согласны с бизнесом по ряду вопросов. Например, помошник премьер-министра Аркадий Дворкович объявил, что уменьшение периодов уплаты за поставленный товар, и вдобавок срок, установленный для перехода на новые правила работы, должны быть толковыми. Что касается услуг ритейлеров поставщикам, часть из них необходимы в новом законе, считают госслужащие. Так как, поставщики бывают различные, и для некоторых – услуги по рекламированию товара – не обременение, а возможность сверх того прорекламировать свою продукцию. Помимо этого, руководство будет настаивать на сохранении ретробонусов, считая их эргономичным механизмом стимулирования покупок для больших транснациональных организаций.
Примут ли к сведенью советы руководства в государственной думе, узнаем позже. Но создатель инициативы обещает ко второму рассмотрению занести в закон добавочные мероприятия по ужесточению государственного регулирования коммерческой активности.
Яровая  Ирина  Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Народный депутат Федерального собрания РФ
Напомним, правки в закон от 28 декабря 2009 года N 381-Ф3 «Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ», одобренные в первом рассмотрении в мае, вызвали недовольство и у адвокатов, и у бизнеса.

Материалы по тематике

Поправки к закону о торговле могут не пройти

Правки к закону о торговле могут не пробежат

четверг, 1 октября 2015 г.

Осудят кассиров подставных обменников, к лоткам коих "прилипло" 3 миллионов рублей.


В Москве в суд направлено дело в отношении сотрудников подставных обменников, которые завлекали заказчиков выгодным курсом валют, а после этого оставляли себе часть денежных средств через хитро устроенные лотки для их передачи, информирует пресс-служба МВД Российской Федерации.
На скамье подсудимых в Тверском райсуде Москвы окажутся восемь соучастников. Они обвиняются в осуществлении 48 правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) и ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
По данным следствия, с июня 2013 по октябрь 2014 года соучастники снимали в аренду пару помещения в разных районах столицы, которые они оснастили под операционные кассы для обмена валюты. Завлекая заказчиков выгодным курсом, они получали от них деньги, которые под надуманным предлогом после этого возвращали, утаивая в далёкой части лотка часть суммы. Заказчики забирали видимую часть денежных средств и покидали помещение. Позднее, заметив недостачу, они возвращались в "обменник", но получали отказ в возврате недостающей суммы.
Дело в отношении соучастников было возбуждено в сентябре 2014 года. Через месяц затем они были задержаны правоохранителями. Всего дознавателями определено 50 потерпевших, общий вред оценивается на сумму в 3 миллионов рублей.


Просмотрите дополнительно полезный материал в области юрист по жилищным вопросам. Это возможно может быть интересно.

В итоге перевода внутрироссийских трансакций Visa на процессинг НСПК режим работы карт не изменится

В последних числах Сентября в массмедиа распространилась информация о том, что платежная система Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам русских банков c 1 октября 2015 года.

Организация Visa опровергла эти сведения на своей странице в общественной сети. Она разъяснила, что несколько дней назад промежь работников организации было распространено должностное письмо с рекомендацией не реализовать внутрироссийские трансакции через систему VisaNet. В письме подчёркивалось, что все трансакции должны отправляться на обработку напрямую в операционно-клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК). "Данная должностная коммуникация банкам не имеет никакого касательства к работоспособности карт Visa в Российской Федерации и никак не повлияет на держателей карт", – акцентируют в организации Visa.
Что касается платежной системы Mastercard, перевод ее внутрироссийских трансакций на процессинг операционно-клирингового центра Национальной системы платежных карт был осуществлен еще 1 апреля этого года соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У). Для обладателей карт этой системы, соответственно, кроме того ничего в скором будущем не изменится.
В пресс-службе НСПК засвидетельствовали, что с 1 октября работа карт платежных сиcтем Visa и Mastercard будет протекать в предыдущем режиме и никак не отпечатлеется на россиянах, оперирующих картами указанных платежных систем.


Читайте также полезный материал по вопросу дневник по практике юриста. Это может быть весьма полезно.